Любители \"Агаты Кристи\" в Питере

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Existence?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Не знаю, можно ли сюда выкладывать свои рассказы не касаемые Агаты. Ибо у меня только такие)
Так что выложу сюда небольшой, который никто не видел=)) Хотите - удаляйте=)) А потом если понр, то выложу по-больше=))
Итак, рассказик.

Existence?

Он медленно приходил в себя. Сначала вокруг было темно и тихо. Только шёпот листьев доносился откуда-то сверху. Картина постепенно стала проясняться. Справа вдалеке был длинный серый забор с колючей проволкой, за которым шумели деревья. Слева было поле, на котором давно ничего не росло, трава была вялая, жухлая и местами выжженная. Дальше ничего видно не было. Понятно было только одно: он лежал посреди широкой дороги. Откуда-то сзади пахло гарью и дымом, небо, затянутое плотными скучными облаками сурово нависало сверху, как бы пытаясь раздавить. Моросил дождь. Что здесь произошло? Что это за место? Куда делись все люди? Здесь где-нибудь осталось хотя бы одно живое существо? Одиночество, страх и безысходность завладела им полностью. Он даже не обращал внимания на шум, который становился всё громче. Только в последнюю секунду он понял, что к нему приближалась машина. Последней его мыслью было "Нет!.. Я не хочу! За что?!" и его не стало.
Маша никак не могла успокоиться. Она уже несколько минут плакала навзрыд, хотя старшая сестра всячески пыталась её отвлечь, успокоить, развеселить. Но ни на какие слова Кати она не реагировала и спрашивала одно и то же: "Я его потеряла! Это был мой любимый Мишка!"
- Я тебе подарю нового, он даже лучше будет, - уверяла сестру Катя.
- Нет, мне нужен именно этот! Он всегда был со мной!
- Маша, пойми, он всего лишь игрушка, а ты плачешь, как будто у тебя родственник умер!
- Ну и что, что игрушка, может, ему сейчас тоже страшно!
- Не говори глупости, игрушки ничего не чувствуют, они же не живые, поверь мне, ты просто к нему привыкла, вот и всё.
- И значит, ему не больно?
- Конечно, не больно, с чего бы это? Вполне вероятно, он сейчас где-нибудь лежит, и сможет там ещё долго пролежать, может даже ты его и найдёшь когда-нибудь, - Катя улыбнулась, заметив, что сестра задумчиво замолчала и перестала плакать.
- Ну лааадно, - согласилась Маша, - раз он не живой, то ему не может быть плохо, правда?
То, что осталось лежать на дороге уже потеряло своё сходство с плюшевым мишкой. Теперь он не думал, ему не было больно, не было страшно. Он умер... Хотя, возможно, он и не жил?..

0

2

Круто, кидай еще :)

0

3

ну вопервых, этот раздел именно для тварьчества НЕ касающегося АК, а во вторых КЛАСС, очень прочувствавано и хорошо)))

0

4

Здорово, очень понравилось, пиши есчо!

0

5

хорошо, кину... только вернусь завтра с универа и кину)))

0

6

прост здоровско)

0

7

Мне эт напомнило по стилю рассказы знакомого моего.
А вообще - оч клево!

0

8

АнькО, талантище!!!!!!!!=)

0

9

Спасибо всем огромнейшее... :blush:

0

10

мне понра))

0

11