Ну вот и выкладываю обещанный еще один рассказ Написал я его еще два с небольшим года назад, сейчас только произвел небольшие косметические изменения. Сейчас я такой рассказ написать не смог бы. Ну, а хороший он или плохой - решайте сами. Лично мне все равно несколько не нравится как он написан
...Сергей сидел на скамейке в парке и вспоминал. Вспоминал те два последних дня, в течение которых он был счастлив. Те два дня, в течение которых он знал Алену...
...Они познакомились совершенно случайно. Она сидела на берегу, глядя куда-то вдаль, и казалась совершенно одинокой и беспомощной. Но в то же время было в ней что-то, привлекающее внимание, вызывающее жгучее желание подойти, заговорить, успокоить... Сергей не смог противиться этому желанию. Он подошел и сел на камни рядом с ней. Она, казалось, даже не заметила этого, продолжая смотреть на реку. А может и не на реку, об этом знала лишь она сама.
- Можно с тобой познакомиться? - задал в конце концов Сергей самый глупый вопрос в своей жизни.
- Можно, отчего же нет, - улыбнулась она в ответ. Улыбка, однако получилась очень грустной, отчего Сергею еще сильнее захотелось как-нибудь развеселить ее, обнять, сказать, что все хорошо. Но он снова сдержал себя. Он не знал, как она отреагирует, и не хотел делать ей хуже.
- Я Сергей.
- Алена.
- Отчего грустишь, Алена?
- Я не хотела бы сейчас об этом говорить.
- Почему? Не волнуйся, я не сделаю тебе ничего плохого.
- Да я тебя и не боюсь, - снова улыбнулась она. - Просто мне самой еще тяжело говорить об этом.
Она впервые за весь разговор повернулась к нему лицом. Сергей увидел на нем следы недавних слез. Он не стал ничего ей говорить, только обнял за плечи. К его облегчению, она не стала отстраняться, а лишь положила голову ему на плечо. Так они и сидели на берегу, молча, думая каждый о своем...
...Позже они еще немного побродили по берегу, после чего Сергей проводил Алену домой. Они обменялись телефонами и расстались. Вообще, к концу вечера она заметно повеселела, но Сергей все же не спешил вновь расспрашивать ее, боясь вновь пробудить воспоминания, разворошить тот клубок змей, который уже затих внутри нее. Когда они расстались, он побрел к себе домой, где сразу же свалился на постель и заснул...
...На следующее утро Алена позвонила и сказала, что хотела бы снова встретиться. Сергей с готовностью согласился. Ему хотелось этой встречи. Он нуждался в ней. Они договорились встретиться в одинадцать в центре...
...Сергей приехал на встречу уже в пол-одинадцатого. Это было на него непохоже, и он сам признавал это. Обычно он прибывал на встречи максимум минут за пять, а то и опаздывал. Но он не мучался вопросами, почему так получилось, он знал ответ. Если бы Сергей верил в любовь с первого взгляда, он бы с уверенностью сказал, что это она и была.
За такими мыслями полчаса прошли незаметно. Его вырвал из размышлений ставший уже знакомым голос, окликнувший его по имени. Он обернулся на звук и увидел Алену, быстро идущую навстречу ему. Увидев, что Сергей заметил ее, она помахала ему рукой.
Выглядела она значительно лучше, чем вчера. Во всех смыслах. На ней было надето легкое летнее платьице, благо погода позволяла. Ее волосы спадали на плечи, слегка развеваясь при ходьбе. На ее губах играла веселая улыбка, а в глазах плясали задорные искорки, которых так не хватало там вчера...
- Привет, - сказала она, подойдя ближе. - Давно ждешь?
- Да нет, сам только приехал, - не задумываясь, соврал Сергей. - Хорошо выглядишь.
- Спасибо. Ну что, идем?
- Пошли.
Сергей не стал уточнять, куда именно идти. Ему было все равно. Алена подхватила его под руку, и они направились вдоль улицы...
...Они гуляли по городу весь день. Без какой-то цели, просто ходили и разговаривали, наслаждаясь компанией друг друга. Под вечер, чтобы хоть как-то скрыться от назойливо светящего солнца, они зашли в парк, где встретили закат.
Уже после захода солнца, когда они просто молча бродили по парку, наслаждаясь долгожданной прохладой, Алена вдруг спросила:
- Ты все еще хочешь знать, что со мной вчера было?
- Если честно, мне уже все равно, - ответил ей Сергей.
- Это хорошо, - ответила Алена, разворачиваясь к нему лицом, обвивая его шею своими руками и целуя в губы.
Сергей ответил на поцелуй. Они стояли так, наслаждаясь друг другом, не замечая ничего вокруг, и время как будто остановилось для них. Когда они все же оторвались друг от друга, Алена повторила:
-Это хорошо.
И добавила:
-Потому что мне тоже все равно...
...Вернулся домой Сергей уже далеко за полночь. Зайдя в квартиру, сразу упал на кровать и стал заново прокручивать в голове события прошедших часов. На протяжении этого времени они с Аленой еще какое-то время гуляли по парку, не желая расставаться даже всего лишь на несколько часов, до следующего утра. Потом он все же проводил ее домой, и они снова договорились о встрече...
...И вот он снова стоял в одиночестве и ждал Алену. До того момента, когда она должна была приехать, было еще довольно много времени, и поэтому Сергей просто стоял и размышлял, впоминал... Было еще рано, солнце еще не засияло в полную силу, поэтому было не слишком жарко и Сергей позволил себе присесть на лавочку на находившейся неподалеку остановке, о чем в другое время он бы и думать не стал.
На этот раз Сергей заметил Алену раньше. Она шла по другой стороне улицы, такая веселая и красивая, что Сергей не смог сдержать улыбку. Он окликнул ее по имени, она обернулась, улыбнулась ему и побежала через дорогу, благо на светофоре, который был рядом, загорелся зеленый свет.
Но тут случилось то, чего Сергей никак не ожидал. Какой-то водитель не успел или не стал тормозить на светофоре и сбил не успевшую ничего даже заметить Алену, после чего, видимо, осознав то, что он сделал, прибавил газу и скрылся за ближайшим поворотом.
Сергей был полностью шокирован. Его мозг отказывался верить в то, что видели его глаза. Он кинулся к девушке, вокруг которой уже начала собираться толпа, но было уже поздно. Она была мертва. Сергей склонился над ее телом и заплакал. Он просто плакал, не в состоянии сдержаться или остановиться, не видя и не слыша ничего, что происходило вокруг. Отстранили его лишь санитары, которые приехали и забрали тело Алены. Сергея, несмотря на все его просьбы, они взять с собой отказались...
...И вот он сидел на скамейке в парке. В том самом парке, в котором вчера он обрел еще один смысл жить, еще один смысл просыпаться по утрам. Он не запомнил номеров той машины, просто не успел. В голове вертелась только картинка, которую он успел запомнить за те несколько секунд. Черная машина с разделенным на четыре части кругом на капоте...
Сергей резко поднялся со скамейки. Свой выбор он уже сделал...
... На следующее утро в близлежащем лесу нашли обгоревший остов BMW, как оказалось позже, черного цвета, с останками водителя внутри. Это было начало жестокой череды убийств, продлившихся вcего два дня, но потрясшей весь город и унесшей больше десятка жизней...