Моя история...
До 10 класса я ваабще ничаво не слушал, кроме недели с Ретро ФМ (когда болел на даче)...
В октябре 10 класса (а это был 2003 год) один мой хороший друже нашёл на земле в парке аудиокассету. Потрёпанную, но рабочую. Там был Опиум. В хреновом качестве, без Дворника и без конщовки Ни там ни тут! меня впёрло, причём, в течение полутора месяцнв я был в полной уверенности, что это ЦОЙ!!! Просто я тогда - вернее до того - думал, что Цой лох, а КиШ - дерьмо! Разумеется, ща я так не думаю...
Так вот, меня пёрло до нового года. А на Н.Г. я попросил предков подарить мне диск АК. Пошёл в ларёк с музыкой (которых к слову ща ооочень мало) в надежде купить Опиум. Его не было, зато было 2 других альбома - Ков и Любовь и Чудеса. Чисто по дизайну мне больше понравились Чудеса! Их я и купил. Потом случился первый в моей рок-жизни рок-концерт - ГОТИК ТРИЛЛЕР ПАТИ в Порту. Я там улетал по настоящему! К сожалению, я пропустил изза гипса 2 презентации Триллера, зато сам диск я пиобрёл через день после его появления в продаже. Вот такая история.
А так как лёжа в гипсе на ноге хрен чё поделаешь кроме телевизора и радио, я решил послушать НАШЕ. Так началась моя любовь ко всему русскому року. К слову, в то время я только узнал, кто такие Кукры и Наив, но это - совсем другая история!
Кстати, из "моей первой Агаты" у меня где-то лежит та самая кассета с Опиумом, а так же первая купленная эмпэтришка, где было всё до Триллера, кроме сольников и максисинглов. Говорю "было", подразумеваю "есть", так как этот диск уже в нерабочем состоянии. Храню я его в частности из-за того, что на нём, если я правильно понял, Пётр Май или Альберт Потапкин (просто я их в лицо не знаю, поэтому не берусь указать точное имя, но скорее всего, Май).