Любители \"Агаты Кристи\" в Питере

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Любовь

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

А что такое по вашему любовь?
Я просто чесно не понимаю- что это. Интересно все таки)))

0

2

Если я ударюсь в пространственные объяснения, то это будет жесть) Но всё же.
Любовь - это чувство, содержащее в себе следующие вещи:
1) платоническая любовь (тебе это человек очень симпатичен, и внешне, и внутренне, ты находишь сходство какое-то с ним, он тебе интересен, тебе хочется общаться) - на этой почве он тебе очень нравится;
2) эротическая и сексуальная любовь (ну тут понятно, ты постоянно восторгаешься им и любуешься, буквально взгляд оторвать не можешь, а ещё ты жаждешь секаса и вообще не против иметь общих с ним детей);
3) привязанность к человеку (то бишь, ты привыкаешь, замечаешь долгое отсутсвие и как следствие - скучаешь, тебе хочется находиться рядом и тому подобное, иной раз даже не обязательно общение - просто быть рядом) - и это надолго;
4) как назвать не знаю)) может "полное дополнение"?))) это самое главное - ты принимаешь его как самого себя, чувствуешь единым целым, ты уделяешь именно ему внимание, а не себе, то есть ты любишь не для себя, ты любишь для него, плюс ты это делаешь просто потому, что тебе нравится, а не за что-либо. Чтобы это полностью выполнялось, необходимо иметь схожие моральные понятия и схожее мироощущение. Это можно проверить так: теоретически представить, мог бы этот человек быть тебе просто другом, или нет. Если мог бы, тогда всё окей :cool:

Главное, не путать любовь с влюблённостью. Влюблённость предусматривает только наличие пункта 2) %))) который без остальных пунктов имеет обыкновение быть недолгим)) По своему опыту: самая долгая влюблённость у меня длилась месяцев 8, теперь я даже не общаюсь с этим человеком, да и не хочется)) И ещё, влюблённость - это эгоистическое чувство, ты как бы п\ытаешься представить себя в лучшем свете перед объектом. Вродь всё.

Ах да, есть ещё фанатизм, обычно у юных девушек такое встречается - когда девушка постоянно преследует объект, заранее зная, что он не ответит взаимностью, пытается "оторвать" кусок по-больше, коллекционирует его вещи, фотки в неимоверно огромных количествах, и при этом получает кайф%)) Только вот нафига так энергию расходовать, не понимаю) Со мной такого не было)

Да, и ещё - влюблённость, фанатизм и любовь (пока она пылкая и горячая) - предусматривает огромное кол-во гормонов в крови; один автор даже назвал эти чувства - наркотиком)) Кстати, определённая правда есть в его словах - если вспомнить как мы себя неадекватно ведём, когда влюбляемся, то и такое сравнение будет в тему=))
Фуф, я фсё)

0

3

Маленький Фриц, что акое любовь ты не знаешь, но при этом ты ВСЕГДА влюблен?...)

0

4

Hellga_Grimoire, ну... мы часто совершаем что-то необдуманно и далеко не всегда понимаем сами себя. Так что любить и не понимать что это такое - это вполне естесственно.

0

5

я думаю для каждого любовь-это что то своё,и четкого определения этому чувству дать нельзя,ибо оно бесконечно многогранно,и каждый любит так как он может...вот я вообще не могу.и для меня,к сожаленью,(а может быть и к счастью) её просто нет (имею ввиду между мужчиной/женщиной)

Отредактировано Фрау_Маркиза (2008-05-22 22:57:43)

0

6

Фрау_Маркиза, помойму так кто-то уже говорил))) Глеб, вроде)) хотя нет, он говорил, что любовь умерла...)

0

7

Любовь пожалуй определённый набор чуств сложившихся к человеку по рандому достигший своего резонанса в большей или меньшей степени.

0

8

KW написал(а):

Любовь пожалуй определённый набор чуств сложившихся к человеку по рандому достигший своего резонанса в большей или меньшей степени.

Это из учебника по метафизике?)
Афигенное определение...

0

9

нее, физику не люблю если чесно) а вот математикой можно многое объяснить)

0

10

Вот только нужно ли?

0

11

нет конешно)

0