Я думаю в этой теме будет много про Эверса
Книги, любимые и которые произвели впечатление
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться22008-05-04 04:28:01
Я лавЪ еверС))) ну еще булгакова пераова читаю гарри поттера толиена стихи декадетов 19 века и стихи ГС....
Поделиться32008-05-04 08:31:14
1.Нууууу...мне оч.понравилась книга Альберта Санчеса Пиньоля- "В пьянящей тишине!!!" Вообще ни на что не похожая книга!!!!!!
2.Так же Эрнест Пепин- "Танго ненависти"
з. "Вампиры" антология!! Много хороших рассказов, офигенна большая книга!!!!!!
Поделиться42008-05-04 10:54:47
Эту антологию видела у нас в библиотеке! Посмотрела, пролистала, но пока не взяла)))
Вот почитала недавно Ричада Баха, впечатлило. Люблю такое... близкое к эзотерике)
Ещё обожаю книги Илюхи Черта! Перечитывала несколько раз!!!
Ну и всякие документальные книги про рокеров)) Путешествие&Альманах рок-дилетанта, Другая история...
Поделиться52008-05-04 17:24:57
"Алиса в стране чудес(в зазеркалье)")))), "Понедельник начинается в суббот", "Вверх по леснице ведущей вниз" и еще много много всего сейчас читаю "Пикник на обочене". Очень произвел впечетление "Изысканый труп" Поппи Брайт
Поделиться62008-05-04 17:54:44
"Учение Дона Хуана" и "Особая реальность" Карлоса Кастанеды (индейцы-яки).. Но самое убийственно из всего что мною прочитано - это "Автостопом по галактике" Адамса... Я просто влюблена в эту книгу!!! Найти её было вообще нереально, но таки добыла свой заветный экземпляр =) Сейчас вот пытаюсь осилить Майринка... Тяжко, но осиливается =)
Поделиться72008-05-04 18:51:36
Мне понравилась книга Замятина "Мы", Платонова "Котлован", Уэллса "Первые люди на луне"... правдо везде антихеппиэнды, но супер. Ещё обожаю братьев Стругацких: "Малыш" - советую каждому прочесть даже, "Понедельник начинается в субботу" - единственная сказка, которая мне нравится, "Пикник на обочине" - это для меня ваще мега-книга, самая-самая, перевернувшая всё)), ну там ещё другие рассказы у них есть замечательные, помимо читаю фантастику, люблю короткие фантастические рассказы, которые наталкивают на филосфские раздумья, правда у Айзека Азимова они отнюдь не короткие, и довольно сложные для прочтения - безумно нравятся, некоторые даже повлияли на мировоззрение) ещё люблю статьи всяких психологов читать и труды, которые где-то рядом с психологией, потом отмечаешь, что все авторы говорят почти об одном и том же, только разными терминами), например, если ознакомиться с "Самоанализом" (не помню точно название) Фрейда и прочесть "Дианетику" Хаббарда - об одном почти говорят))) ещё люблю готические романы (не путать с современным "гатишным направлением" среди молодёжи))эээ пока всё)
Поделиться82008-05-04 19:47:46
Ну что про меня сказать... Толкиен (Сильмариллион, правда, не осилил), Сапковский (Ведьмак рулит), Стругацкие, Лукьяненко (не только дозоры, почти весь нравится), "Мастер и Маргарита", "Хроники Риддика", "Автостопом по галактике" вот опять же... Ну и так далее
О, вспомнил еще Терри Пратчета, тоже аццкий человек
Отредактировано mojahed (2008-05-04 19:49:29)
Поделиться92008-05-04 22:51:17
ПсихМатематик, товарищ, я жму твою руку! Замятин - это автор, который спасает меня на всех зачётах по психологии =)))
mojahed, какая часть "Автостопом" те нравится?
Поделиться102008-05-04 23:03:16
Elina, я пока только две прочитал, обе рулят Попробуй Пратчета почитать, тоже достойный образчик английского юмора
Поделиться112008-05-04 23:41:31
mojahed, нать будет почитать =) Спасбо за совет =)
Поделиться122008-05-04 23:50:39
Я Прачетта тож хочу почитать))) Стоит в readlist'е))))
Поделиться132008-05-12 21:46:03
А у меня Т.Пратчетт на полке стоит, пять томов. Муж взял в библиотеке год назад и не вернул. Я из-за этого Акутагаву боюсь идти сдавать. Нехорошо, блин..
Сама люблю Кинга, Пелевина, Стругацких, Мураками, Мисиму, Хармса, Льюиса, Райс, Гамильтон, Бигла, Бунина, Достоевского, Замятина, Набокова и много чего ещё, что вовремя на глаза попадается
Поделиться142008-06-05 16:43:25
ПсихМатематик, да в свое время Замятин "Мы" произвели впечатление. А вот "Котлован" показался полнейшей бредовухой... Любимые и Обожаемые Стругацкие!!! А что касается Эверса - то "Дорога паука" в общем-то интересно было почитать, а вот "Альрауне" не впечатлило. Зато очень понравился Бондарев - "Берег". Вот такое вот мнение )
Поделиться152008-06-05 20:17:46
Lavandovaya, отлован - он трудноват для чтения, черевато впадением в депрессию) как почти сделала моя мама)
Поделиться162008-06-05 21:44:28
ПсихМатематик, ну оч.может быть. На мое подростковое сознание (а читан он был около 10 лет назад) произвела только мрачность и какая-то безысходность, не оставив осмысленности и понятости. а перечитывать не возникло желания...
Поделиться172008-06-10 18:36:15
Даа, такое не перечитаешь))
Поделиться182008-06-15 22:04:03
а мне вот понравилась "Империя ангелов". конечно, модный автор, но все равно класс
Поделиться192008-07-02 23:50:39
А я больше всего люблю антиутопии: Оруэлл "1984", Замятин "Мы", Хаксли "О дивный новый мир"
У Булгакова многое нравится: "МиМ", "Собачье сердце", "Роковые яйца"
Стругацкие: "Хромая судьба" - больше всего впечатлило. Ну и "Пикник на обочине", естественно. "Понедельник начитаенся в субботу" в процессе, но слишком уж сказочно...
Кинга начала читать "Необходимые вещи". По-моему, замечательно, правда, здесь у меня пока перерыв.
"Алиса в стране чудес" - просто прелесть. Переносит в другую реальность моментально.
Ну и та-да-дам ..... Агата Кристи!! Видимо, всё, что связано с этим словосочетанием, вызывает у меня бурю положительных эмоций. Короче, это любовь!! Обожаю ее романы про Пуаро и маленькие рассказики.
А вот сегодня прочитала "Паука" Эверса - очень понравилось. В моем стиле Думаю, ночной кошмар мне сегодня обеспечен )))))))))
Отредактировано Эля!! (2008-07-02 23:51:25)
Поделиться202008-07-14 13:26:49
Решила просветиться. Прочитала "Жюстину" Сада. Осталось впечатление омерзительной заинтересованности.
Сейчас читаю "Венеру в мехах" Мазоха.
Поделиться212008-08-03 00:43:54
Ой!Люди не могу не поделиться впечатлениями после давнего прочтения "Гробовщика" Белкина,тобишь Пушкина
Мне очень понра))Я даже картинку нарисовала ,может потом выложу
Итак значит:
1.У этого произведения очень интересный сюжет.
2.Оно достаточно поучительное,хотя на меня не подействовало и я до сих пор непрочь посидеть в компании разговорчивых и милых мертвецов
3.Но всегда есть НО!И это НО - это конец этого произведения=)))Ммм...вотЬ ))))))))))
Отредактировано NIKKI (2008-08-03 00:44:41)
Поделиться222008-11-03 12:08:26
Ох... любимых книг так много, что всех, наверно, не перечислю Из последнего прочитанного очень понравилась книга Харуки Мураками "Мой любимый sputnik", Пауло Коэльо "Вероника решает умереть", романы Дина Кунца, особенно "Дом Грома", некоторые романы Стивена Кинга, из классики люблю Достоевского "Преступление и наказание", Виктор Гюго "Собор Парижской Богоматери", стихи Есенина оч нравятся... Из детективных авторов могу читать только Полину Дашкову - это, я считаю, действительно талантливый человек, а не денежная машина, как некоторые (не хочу показывать пальцем)