Любители \"Агаты Кристи\" в Питере

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Любители \"Агаты Кристи\" в Питере » Интелегенты, млин » Книги, любимые и которые произвели впечатление

Книги, любимые и которые произвели впечатление

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Я думаю в этой теме будет много про Эверса :-D

0

2

Я лавЪ еверС))) ну еще булгакова пераова читаю гарри поттера толиена стихи декадетов 19 века и стихи ГС....

0

3

1.Нууууу...мне оч.понравилась книга Альберта Санчеса Пиньоля- "В пьянящей тишине!!!" Вообще ни на что не похожая книга!!!!!!
2.Так же Эрнест Пепин- "Танго ненависти"
з. "Вампиры" антология!! Много хороших рассказов, офигенна большая книга!!!!!!

0

4

Эту антологию видела у нас в библиотеке! Посмотрела, пролистала, но пока не взяла)))

Вот почитала недавно Ричада Баха, впечатлило. Люблю такое... близкое к эзотерике)
   Ещё обожаю книги Илюхи Черта! Перечитывала несколько раз!!!
Ну и всякие документальные книги про рокеров)) Путешествие&Альманах рок-дилетанта, Другая история...

0

5

"Алиса в стране чудес(в зазеркалье)")))), "Понедельник начинается в суббот", "Вверх по леснице ведущей вниз" и еще много много всего сейчас читаю "Пикник на обочене". Очень произвел впечетление "Изысканый труп" Поппи Брайт

0

6

"Учение Дона Хуана" и "Особая реальность" Карлоса Кастанеды (индейцы-яки).. Но самое убийственно из всего что мною прочитано - это "Автостопом по галактике" Адамса... Я просто влюблена в эту книгу!!! Найти её было вообще нереально, но таки добыла свой заветный экземпляр =) Сейчас вот пытаюсь осилить Майринка... Тяжко, но осиливается =)

0

7

Мне понравилась книга Замятина "Мы", Платонова "Котлован", Уэллса "Первые люди на луне"... правдо везде антихеппиэнды, но супер. Ещё обожаю братьев Стругацких: "Малыш" - советую каждому прочесть даже, "Понедельник начинается в субботу" - единственная сказка, которая мне нравится, "Пикник на обочине" - это для меня ваще мега-книга, самая-самая, перевернувшая всё)), ну там ещё другие рассказы у них есть замечательные, помимо читаю фантастику, люблю короткие фантастические рассказы, которые наталкивают на филосфские раздумья, правда у Айзека Азимова они отнюдь не короткие, и довольно сложные для прочтения - безумно нравятся, некоторые даже повлияли на мировоззрение) ещё люблю статьи всяких психологов читать и труды, которые где-то рядом с психологией, потом отмечаешь, что все авторы говорят почти об одном и том же, только разными терминами), например, если ознакомиться с "Самоанализом" (не помню точно название) Фрейда и прочесть "Дианетику" Хаббарда - об одном почти говорят))) ещё люблю готические романы (не путать с современным "гатишным направлением" среди молодёжи))эээ пока всё)

0

8

Ну что про меня сказать... Толкиен (Сильмариллион, правда, не осилил), Сапковский (Ведьмак рулит), Стругацкие, Лукьяненко (не только дозоры, почти весь нравится), "Мастер и Маргарита", "Хроники Риддика", "Автостопом по галактике" вот опять же... Ну и так далее :)

О, вспомнил еще Терри Пратчета, тоже аццкий человек :)

Отредактировано mojahed (2008-05-04 19:49:29)

0

9

ПсихМатематик, товарищ, я жму твою руку! Замятин - это автор, который спасает меня на всех зачётах по психологии =)))

mojahed, какая часть "Автостопом" те нравится?

0

10

Elina, я пока только две прочитал, обе рулят :) Попробуй Пратчета почитать, тоже достойный образчик английского юмора

0

11

mojahed, нать будет почитать =) Спасбо за совет =)

0

12

Я Прачетта тож хочу почитать))) Стоит в readlist'е))))

0

13

А у меня Т.Пратчетт на полке стоит, пять томов. Муж взял в библиотеке год назад и не вернул. Я из-за этого Акутагаву боюсь идти сдавать. Нехорошо, блин..
Сама люблю Кинга, Пелевина, Стругацких, Мураками, Мисиму, Хармса, Льюиса, Райс, Гамильтон, Бигла, Бунина, Достоевского, Замятина, Набокова и много чего ещё, что вовремя на глаза попадается  :flirt:

+1

14

ПсихМатематик, да в свое время Замятин "Мы" произвели впечатление. А вот "Котлован" показался полнейшей бредовухой...  Любимые и Обожаемые Стругацкие!!! А что касается Эверса - то "Дорога паука" в общем-то интересно было почитать, а вот "Альрауне" не впечатлило. Зато очень понравился Бондарев - "Берег". Вот такое вот мнение :))

+1

15

Lavandovaya, отлован - он трудноват для чтения, черевато впадением в депрессию) как почти сделала моя мама)

0

16

ПсихМатематик, ну оч.может быть. На мое подростковое сознание (а читан он был около 10 лет назад) произвела только мрачность и какая-то безысходность, не оставив осмысленности и понятости. а перечитывать не возникло желания...

0

17

Даа, такое не перечитаешь))

0

18

а мне вот понравилась "Империя ангелов". конечно, модный автор, но все равно класс

0

19

А я больше всего люблю антиутопии: Оруэлл "1984", Замятин "Мы", Хаксли "О дивный новый мир"
У Булгакова многое нравится: "МиМ", "Собачье сердце", "Роковые яйца" :)
Стругацкие: "Хромая судьба" - больше всего впечатлило. Ну и "Пикник на обочине", естественно. "Понедельник начитаенся в субботу" в процессе, но слишком уж сказочно...
Кинга начала читать "Необходимые вещи". По-моему, замечательно, правда, здесь у меня пока перерыв.
"Алиса в стране чудес" - просто прелесть. Переносит в другую реальность моментально.
Ну и та-да-дам ..... Агата Кристи!! Видимо, всё, что связано с этим словосочетанием, вызывает у меня бурю положительных эмоций. Короче, это любовь!! Обожаю ее романы про Пуаро и маленькие рассказики.
А вот сегодня прочитала "Паука" Эверса - очень понравилось. В моем стиле :) Думаю, ночной кошмар мне сегодня обеспечен )))))))))

Отредактировано Эля!! (2008-07-02 23:51:25)

0

20

Решила просветиться. Прочитала "Жюстину" Сада. Осталось впечатление омерзительной заинтересованности.
Сейчас читаю "Венеру в мехах" Мазоха.

0

21

Ой!Люди не могу не поделиться впечатлениями после давнего прочтения "Гробовщика" Белкина,тобишь Пушкина :shine:   
  Мне очень понра))Я даже картинку нарисовала :insane: ,может потом выложу 
Итак значит:
1.У этого произведения очень интересный сюжет.
2.Оно достаточно поучительное,хотя на меня не подействовало и я до сих пор непрочь посидеть в компании разговорчивых и милых мертвецов 
3.Но всегда есть НО!И это НО - это конец этого произведения=)))Ммм...вотЬ  ))))))))))

Отредактировано NIKKI (2008-08-03 00:44:41)

0

22

Ох... любимых книг так много, что всех, наверно, не перечислю :)  Из последнего прочитанного очень понравилась книга Харуки Мураками "Мой любимый sputnik", Пауло Коэльо "Вероника решает умереть", романы Дина Кунца, особенно "Дом Грома", некоторые романы Стивена Кинга, из классики люблю Достоевского "Преступление и наказание", Виктор Гюго "Собор Парижской Богоматери", стихи Есенина оч нравятся... Из детективных авторов могу читать только Полину Дашкову - это, я считаю, действительно талантливый человек, а не денежная машина, как некоторые (не хочу показывать пальцем)  :)

0

Вы здесь » Любители \"Агаты Кристи\" в Питере » Интелегенты, млин » Книги, любимые и которые произвели впечатление