о ЧУДЕСАХ
знаешь тихие шаги времени иногда замедляются. правда. и через каких-то пару мгновений в голове возникают картинки того что было или того что не может быть. но очень хочется чтобы было. и мы мечтаем. создаем эти картинки и вкладываем в свой рассудок чтобы навсегда их запомнить. потом перед тем как заснуть мы вызываем эти картинки. время нас целует и мы засыпаем с этими картинками перед глазами которые оживают и действуют.но потом становится страшно. сюжет задуманных картинок изменяется чаще в плохую сторону и мы видим кошмарные сны и стараемся проснутся. но нам не удается и мы просыпаемся на утро с плохим настроением и отвратительным хохотом злодея из сна. некоторые любят реальность а некоторые любят сны. прни чем мир сновидений - место где они хотят остаться. во снах мы слышим чьи то зовы исполняемм любые самые нереальные вещи.с точки зрения физиологии шепот более предпочтителен нежели какие-то разговоры.шепот во сне лучше помнится чем голос. голос привлекает девушек к агате хотя они это не всегда осознают. любят агату за красоту музыки смысл текстов и голос.голос. и хотя альбм чудеса одно время капитально поливали грязью нельзя сказать что он не нашел свою аудиторию. в частности песня дорога паука наверняка понравилась поклонникам мистических рассказов и думаю она помогла бы биологам раскрыть суть отношений между пауками в брачный период.также благодаря дороге эверс нашел своих читателей в россии и сейчас очень легко найти и прочесь любой рассказ эверса в инете. но это первый слой. нет ли второго слоя смысла? все останавливаются на эверсе. но есть нечто другое. суть иного слоя смысла:"если ты начнешь меня любить - ты уже не сможешь тормозить" по моему с этим нельзя не согласится. вообще агатаманию можно разделить на два этапа. первый этап: человек слушает агату и их песни на уровне простого интереса любопытства и абсолютно не вникая в смысл. и угарая над забавными строками типа: "я на тебе как на войне". девчоки воспринимают глеба и вадима как пушистиков лапочек и так далее. это абсолютно поверхностноен восприятие агаты кристи. мода на готику - слушают агату. тоже вариант. хотя агата кристи на мой взгляд не готы. они лишь используют элементы готики. агата кристи - это мистика ужасы и забавные истории чаще с грустным концом. или с лиричным. можно услышать лишь как на войне или еще парочку популярных песен запомнить их и хвастатся мол что знаешь русский рок. это относится и к игре на гитаре. я не знаю ни одного гитариста который бы не умел играть как на войне. так что агата кристи это не только рок группа это еще и то с чего начинали все музыканты-гитаристы. так что хвастовство и поверхностность - первый этап агатамании.если сделан выбор углубится в агату то наступает второй этап. второй этап когда углубление первого происходит. когда не можешь прожить без агаты и пары дней, когда воспринимаешь песни глубоко и полностью. когда щимит где то в сердце от какой-то песни.и когда агата становится нето большим чем просто музыка. в общем второй этап: это восприятие агаты кристи не слухом а нутром. порою я слышу что в агате нет места светлым чувствам одни насилие наркотики и смерть. неправда. наркотики могли иметь место но лишь как элемент сюжета образа. они сами говорили: "наркотики никогда не служили нам источником вдохновеня наоборот забытья!"и только потому что они употребляли наркотики - только их пытаются услышать в песнях агаты некоторые кадры. ковер-вертолет песня не о наркотиках. эта песня о полетах. песня о мече банальной детской мечте - полетать. мне знакомо это чувство лишь отчасти. полет-это нечто прекрасное, отчего захватывает дух... и вот герой песни делится своим восторгом с мамой. он летит он добился полета и теперь простодушно усмехается над остальными:"...а вы ползете чудаки вы чудаки...!" но он понимает что не может летать больше и вздыхает:"... ветер бьет в глаза нам хотя бы на излете залянуть за..."восхитительная музыка саши снова берет верх над моим сердцем и заставляет улыбнутся. самое наверное трогательное это последний припев и милая улыбка глеба в конце. с точки зреня эстетики самый красивый клип ковер-вертолет. просто потому что там все любимые агатовцы показаны удачно и в своих лучших прическах. дорога паука показывает именно вольтаж и сексуалность агаты. ну плюс еще и фототеку. а ковер-вертолет показал их милые улыки лица и то что они совсем не какие-то там гипер-крутые а просто люди поющие о том что плохо что хорошо для них в этом мире. помните ковер который корежат твари в клипе? этим они показывают что их все едят и достают интервью беседами и т. д. вертолет - я не могу определить что это. возможно символ их творчества стойкости. что он пройдут все. ковер-вертолет и песня и клип самая добрая песня. не последнюю роль сыграло то что эта песня посвящена маме братьев самойловых. а теперь немного лирики. песня номер четыре - чудеса. если вы не слышали пианино-версию то песню агаты оценить не выйдет. об этой песне можно говорить вечно. во фразе:"сердцу весело" - нет веселья. лишь горькая ирония. настолько горькая что можно растроится и наложить на себя руки. давящая пустота, душащая темнота пугающая тишина, лишь голоса двоих. точнее голос одного в бесконечноси. где вся земля кончается - начинается бездна бесконечности. и сначала он презрительно плюет в эту бесконечность смеясь и плача, а потом он плывет туда понимая неотвратимость всего. что мы по сути? лишь дети бесконечности которая проявляется в лице трех сил - жизни смерти и времени... и когда кто-то потратил горы времени в погоне за пустыми удовольствиями тогда видит себя на самом краю от которого у него нет сил отойти. он бесполезно пытается но у него не хватает силы воли. его поддерживает кто-то близкий но и этот кто-то не может уйти.они мучаются. как в замкнутом кругу который все сжимается. приходит момент осознание - когда он отдает себе отчет о том что он делает но он не может остановится. в конце концов приходт искупление, освобождение. но какой ценой! смертью. любой смертью. его, или же его близкого человека. и глаза раскрываются. и еще долгие годы идти ему к нормальной жизни. жестоко правда? но это простая суть. ее могут понять воры наркоманы убийцы... при одном маленьком условии - если они уже все это прошли. бывшие убийцы бывшие наркоманы бывшие воры. те кто идут на дно но потом выбираются.агата плюс гитара плюс пианино - поможет выяснить суть песни до конца. общий вывод:"открывая глаза на самом краю и падать с этого края в пустоту с открытыми глазами - самое страшное"
есть у кого-либо детский страх пред темнотой ее секретами шорохами и странными звуками? наверняка есть. даже готы и те боятся темноты. не сомневайтесь. темнота ведь тоже бывает разная. темнота в свете городских фонарей - чушь. темнота в спальне в деревне - ближе к истине. самая страшная темнота - ночью в городе полном убийц и насильников в подворотне где нет фонарей и не видно ни единой звезды. и тогда мы видим черные глюки. нам так страшно что дыхание замедляется а сердце стучит все быстрее и быстрее. и они текут страшным потоком и сводит ужасом легкие. глаза не видят ничего а на душу накатывает нечеловеческий страх. таково лицо темноты. поверьте даже гот сойдет с ума. красные глюки - когда убийца в свете дня видит поток крови тех кого он убил. моря океаны алой алой крови. когда рука сама собой тянется к ножу, а затем к венами. алое все красное и все доводит до безумия... красное текущее потоком. самая сущность красных глюков. синие глюки -пожалуй самые безобидные. на море ли на реке ли -они приходят и сводят с ума. медленно и нежно. например тех кто пытался утоптся постоянно чувствуют воду на языке, синюю гладь заливающую глаза. и мечутся и машут руками... а зеленые глюки самые банальные в смысле слабые -если человек в них не верит. но если особенно ребенок верит в нечто большое и страшное живущее под шкафом то зеленый глюк набирает силу. и маленький ребенок преврщается в ничто. он заикается стесняется боится писается и постепенно превращается в хилый комок нервов способный на убийства предательства. вот в чем сила зеленого глюка. он закладывает в детях пороки. потому никогда не оставляйте ребенка в темноте ночью одного. иногда глюки воздействуют на ребенка в темноте все вместе тогда однозначно ребенку хана. глюки -основа безумия. любого безумия. и все плавно переходит к смерти. но никто не жалеет глюков. а они несут именно столько зла сколько нужно для мира. добра без зла не бывает. творческий процесс не бывает без боли или эмоций. так... слегка отвлеклась. теперь о сером трауре. по звуку песня имеет сходство с дорого паука. песня несет в себе вполне ясную мысль. все кто хочет могут встать под серое знамя и идти под ним. ведь еще в песне айлавью упоминались знамена серые любви. и альбоме опиум любовь - знамя. с того момента про знамена не упоминалось. следовательно серый траур последнее предложение идти под знаменами любви. так же ощущается отношение к несчастным котятам и китайским императрицам )) песня симпатична своим юмором+иронией. о крошке. попробую объяснить какую роль сыграла эта песня в моей жизни. меня прозвали именно крошкой. сама я не крошка уж поверьте. конечно это чистой воды ирония... но я думаю что и песня иронична. как может быть агата кристи без иронии? милая песня и очень забавные стихи. в общем полностью соответствует девизу построения песен. как вадька сказал: "чем веселее музыка тем мрачнее текст и наоборот." это основная концепция альбома. да и не только альбома... самое важное что музыку писал сашка. одна интересная деталь - наверное ее многие подметили? - что у саши всегда самые веселые и убойно-улетные мелодии. я люблю их... веселая ироничная и просто милая мелодия вобравшая в себя все что хотели в ней выложить. остин пауэрс гордился б этой песней. следующая песня... откровение и любовь. тишина и вечность )) с того дня как вышла эта песня очень много было написано поэм стихов. вот что говорил фройлейн Ольга в своей поэме "ода гаду":" а я ведь почти согласилась слетать (он предлагал по луне прогулятся...)" я люблю эту песню настолько она вдыхает в меня дух романтики мечтательности. навеселе - это поток чистый поток эмоциональной энергии. это система любви по которой живут агатаманки а также некоторые обычные люди. согласитесь что приятнее заменить сном реальность? динамика музыки потрясный вокал и множество выржений типа: нам было все до звезды. превращают три минуты в сущее наслаждение и хочется чтобы эта песня длилась и длилась чтобы ей не было конца. но когда она кончается хочется ее включить снова. может агата кристи и не расчитывали на аудиторию от 12 и старше но факт - впечатление от песен агаты остается у них на всю жизнь. романтичня сказка о любви во сне. люди воспринимающие агату исключительно слухом всегда говорят о агате плохое. но нет людей которые бы не мечтали о любви. все эмоции которые я питаю к агате которые ничуть не угасли за четыре года - отобразила эта песня. любовь тоску понимание... агата - все что составляет пока цель моего существования. я жду их концерта. жду с нетерпением нового альбома и я точно знаю что этот альбом будет шедевром так, как неудачных альбомов у агаты кристи не было и нет. навеселе - неважно я или ты нам было все до звезды. рожи корчила мне - это агата кристи мне рожи корчит когда я пересматриваю их концерты. агата поток сознания эмоций чувст. эту группу не повторить. будь вечна агата!теперь переходим к более сердитой ноте этого альбома. эта сказка про вервольфа - впору маленьким детишкам напевать перед сном если они хотят страшных историй. и эта песня имеет свой смысл но перво наперво это все таки сказка. агата описывает свое одиночество и неприкаянность на сцене. знаете по моему мы их за это и любим. они часто говорят что они вне людей вне общества вне всего. вместе с ними вне общества их поклонники фанаты... так получается потому что часть людей которая входит в слой культуры рока о котором говорил вадим очень сильно рассеена. или же не слушает агату. мы все с нетерпением ждем победы агаты - нового альбома. но сами мы отверженные. если говоришь об этом открыто как-то странно идут отношения с людьми. как бы общаешься совсеми а вроде и ни с кем. если скрывать - то нет смысла. есть ценители музыки. они по моему никогда не занижали агату. потому что музыка всегда была высший класс во всех альбомах. но с ними тоже не поговоришь о агате. и тут идет самое страшное. не понимание. и когда ты ощущаешь что тебя все ненавидят унижают и что ты всем безразлична автоматически ты идешь включашь плейер магнитофон компьютер ищешь песню агаты включаешь и плачешь потом успокаиваешься. наступает опустошение. его наполняем более добрыми нотами агаты и вот ты снова живешь улыбаешься. так во всяком случае действует на меня агата. агата кристи как наркотик. если начнешь любить не сможешь тормозить. агатамания - выбор который делаем мы сами.когда мы начинаем мистический триллер под названием агата кристи перед нами встает выбор забросить роман на самом начале пока еще можно остановится или все таки читать и перечитывать его по нескольку раз. мы отвергаемся от общества и становимся вервольфами. но если агата вервольф в музыке то мы вервольфы в жизни. такова плата на вечную любовь. агатаманы! мы гордость агаты кристи потому что только у них есть фанаты которые любят их до безумия! большая просьба будьте собой. не будьте готами эмами или еще кем-то наподобие. это ниже вашего достоинства. западло быть похожим на кого-то! это сказали агата кристи. я с ними полностью согласна. готы эмо фашисты гопники - они все скованны одной цепью связаны одной целью - сделать всех и стать самыми крутыми.а у нас агатаманов цель своя у каждого - прославить агату кристи, выпустить книгу, съездить в монте-карло, пообщатся с братьями, играть на гитаре все их песни, написать книгу стихов...(сдать сессию)) продолжаем леснУю тему. вам доводилось возвращатся домой по темному лесу? мне доводилось. довольно страшное предприятие но с другой стороны занятно. огоньков конечно я там не видела, ну мало ли? агата кристи очень четко вывели страшную опасность не называя ее. при этом они показали веселость и беспечность заглушая страх. а волки выли... возможно глебу сон снился что он маленький идет домой рядом с ним вадик и они идут через черный лес до дома. и огоньки вокруг. вадька пошутил глеб смеялся а волки все выли... и вот когда их должны были съесть волки глеб проснулся и написал новую песню. это мое мнение. при чем не важно когда он ее написал. если он глюки написал в 15 лет а песня кто украл мою звезду была еще в 2000 году премьерой на его дне рождения правда тогда она называлась я тебя не знаю. так что по сути мы знаем агату... есть люди которые слушают музыку агаты кристи. и читают различные интервью которые давали в разные годы. если сравнивать искренность интервью и песен - то песни искреннее. потому что в них пропето все что было с агатой кристи. а интервью могут быть правдивы только в вариантах музыки. поскольку там где они говорят о себе лично можно ставить крестик - извращено редакцией. вообще в альбоме чудеса прослеживается такая лесная тема. - вы заметили? через лес, умираю от того что оживает лес... и в песнях где про лес не сказано чувствуется дыхание таинственности леса. вот к примеру споемте о сексе казалось бы мрачная и жуткая песня но с другой стороны вызывает улыбку у любого человка который хоть что-то понимает в роке. таких людей я почти не встречала. при общении в чате где я встретила поклонницу агаты кристи я выяснила что для нее самый забойный момент в пессне споемте о сексе это: да что ты что ты что ты." моя подруга тоже так считает. но мне кажется самый забойный это весь последний припев. эта песня была одно из тех что побудила любовь к агате в частности к глебу. так же я окончательо убедилась что александр козлов - лучший клавишник-композтор которого я знаю. споемте о сексе -это танец пустоты. это песню я лично впитывала в себя кожей телом слухом всем... агата кристи - это состояние между сном и реальностью между болью и наслаждением между страхом и спасением. агата кристи это все то что никогда не сочетается. они летят... -если я не закрою воремя глаза друг увижу я чудо чудеса... эта песня наверное самая печальная в альбоме. кажется глеб говорил она посвящена сорину... но какие основания у него были посвятить ее ему? попса и рок... хотя не знаю. возможно сорин был хорошим человеком по натуре. я люблю эту песню она показывает что кто-то там летит мы никак взлететь не можем. м пытаемся но мы падаем. они летят а мы никак. но плата за полет королям слишком высока . они льют свою кровь чтобы сделать облака... они добры а их кровь голубая голубая... и мы смотрим на них с безумной завистью... и хотим так же лететь спрыгиваем балконов с крыш с гор ото всюду горя желанием взлететь самим. и не взлетаем. мы только падаем... я вернусь - песня посвященного отцу братьев самойловых... без комментариев. кому они нужны узнайте у агаты кристи
ОПИУм)
итак я приступаю. начался альбом "опиум"... песенка хали-гали Кришна... я размышляла пофигизме.полезно-вредное чувство. я начинаю свой пофигизм с того что не обращаю внимание на издевки в классе. а заканчиваю естественно- ругань с родителями потому что мне резко стает все безразлично. я впадаю в такое состояние которое называют ступором. мне катастрофически не хватает покоя. я плюю на чужие беды проблемы лечу за строчками агаты кристи и философски замечаю что со мной не общаются. ждать от меня какого либо участия в такие дни это бред. и я лечу за гитарными мотивчиками то в самый низ то в самые верха. и затихло... затихло все лишь бы жить этими строками. а нет все вырывает меня обратно я прихожу в себя и снова живу ежедневной жизнью забывая о таких чувствах как тот же пофигизм или покой. но мне это нравиться. агату не надо просто слушать. каждую ее песню нужно прожить. о тоске без конца. вот это чувство мое второе я. мне скучно. безумно скучно от одного и того же каждый день. мне кажется это более подробный вариант песни его там не было. просто вопрос отсутствует и так уже все ясно.ааххх скука. люблю это ту ту ту ту ду в самом конце как бы извиняясь мол ничего не сделаешь но надо радоваться. аабордажжж. обожаю эту песню. танцевально-интригующая. с ее я начинаю свою "свистопляску" мотив соло все затягивает возбуждает интригует и в то же время вызывает улыбку доброту и нежность. абордаж мне кажется создан для того чтобы разжигать огонь в сердцах и заставлять забыть обо всем человеческом. пробудить в себе сладко-жестокие зверские инстинкты. если на меня запись так воздействует то что будет на концертах??? так все ясно и понятно. трах трах тибидибидах.... секс безумный секс героев песни и веселя танцевалка для агатаманов )))) о как я люблю эту одну единственную струну, а потом айн цвай айн цвай драй фиар и опять и стороны в сторону захлестывают сладкой волной взад вперед вниз вверх поет гитара и снова трах... а вот о вечной любви можно рассуждать бесконечно... я слушала перепевку би2. они превратили веселую ироничную песню в грустный звон колоколов будто бы хороня музыку Сашки Козлова. нууу нет! не позволю... жив Саня козлов! живет он в Лаориэтте мире из песен агаты. и слепое знамя дураков - вечная любовь - всегда нам будет говорить о том что Саня ни куда не уходил да и уходить в общем-то не собирался. у меня слезы восторга льются когда я слышу эту песенку. я всегда готова к вечной любви ведь я уже давно слепая дура под его серым знаменем. о черной Луне. да о Вадике стоит говорить отдельно. потому поведаю пока о песне. черная луна нежная и сладкая полная страха и отчаяния никто не скажет что это плохая песня. я просто того сразу убью. нет помучаю. песня несет нас на волнах и напоминает нам о безответной любви. о самопожертвовании. это впору агатаманам петь. мы любим агату кристи верно? мы готовы закрыть ее сердце братьев Самойловых от всего, но у них своя жизнь и в этом их каменное дно. сейчас будет бас и Вадим... ( а еще больше подходит петь агатаманкам айлавью ведь мы глеба и вадима узнаем где угодно ))) аххх как сжимает всю душу! агата кристи! я готова лететь за нею хоть в ад!. я буду вечно любить ее. и черная луна шедевр обожаемый всеми. все начинали с нее. а еще со сказочной тайги. все помнят этот веселый мотивчик ))) Глеб воистину велики поэт и композитор. равно как и Апполон агаты Вадим. пусть это было давно но вот эти сладкие мотивы радуют нас каждый раз когда мы включаем телек или дискотеку 90х... я люблю тот момент когда они поют эту песню на бис еще раз припев. говорят, была версия назвать ее розовый снег. хорошо что они этого не сделали иначе бы их обвинили не только в попсовости но и в том что они любят розовый цвет. тем более что в песне нет особой грусти. равно как и в Трансильвании. я поняла какое слово говорит Глеб после куплета только тогда когда он сказал спокойно: бывай! а про могилы я вообще балдею последний куплет так здорово дразнить одноклассников идиотов и мучить соседей... хороним мы что то регулярно. я например четыре года назад похоронила реп. так что особой печали нет. вот агату кристи я не смогу похоронить. черт меня возьмет к себе если я от нее откажусь... о насилии печально нежно и как раз после Трансильвании подходит. ну должна же свое слово жертва сказать. мне кажется что Белоснежка явно накурилась и пошла в лес. а мужик принял ее за трансвестита и решил захоронить... самое темное это гитарное соло в конце. а песня сама по себе - волшебна для меня и для агатаманов и полностью оправдывает свое имя насилие. еще мне нравиться этот синтезаторный звучок как на органе. ты и я лиричная , самая лиричная после опиума для никого. иронично-добрая и нежная и зовущая. вызывает столько эмоций что я могу прослезиться. помню даже снилось как я вальс танцую с Глебом под эту песню а Вадька летает над нами и играет на гитаре. золотое время- сон! на пароходах белых плыву к Глебу и Вадьке. гетерасексуалист. о да! вы бы видели как я волосы сушила под эту песню ))) о волшебная агата кристи да я люблю! Саня я тебя вообще обожаю! ну это же волшебник! люди он волшебник! ))) меланхолия восторг для моих ушей. агатаманам надо ее орать так как никто не орал. это волшебная песня. она просто заклинание. для нас оптимистов с улыбкой на лице болью в глазах и дозой агатоина в венах! а люблю тебя люблю агата рвите меня в куски но если я увижу агату рядом, общаюсь с ними то мне в жизни кроме их новых песен и концертов не надо будет! восторг оптимистка гетерасексуалистка))) живи агата. и вот волшебство началось... О как же я люблю тебя ОПИУМ! ты просто волшебство для моих ушей для меня ты зовешь меня в сказку где ты мой принц! аххх будем опиум куритьритьрить! я так хочу петь эту песню но я болеюю... она несет меня на голосе Глеба на соло Вадима и тону в наслаждении которое доступно агатаманам и только им. да я буду мертвой принцессой! но в сказке.... агата сказка. аххх зачем философия! если агата это опиум тай дааааа. для нас она наш опиум! не в наркоте дело в агате кристи! она наше дыхание. наши трясущиеся руки, дрожащие губы. не прячьте агату от нас она опиум для никого только для нас! декаданс преферанс транс... поцеловать провода я не пыталась да и молния девушка, но меня заводит этот веселый мотив и радует это ни там ни тут! агата кристи! те кто любит агату до безумия как я! знайте что я ни там ни тут потому что меня нигде не воспринимают! я как когда-то агата не общества вне времени вне людей. что не мешает мне с ними общаться. кто читал стих леди-декаданс знайте этот образ списан с меня. большинство качеств у нее от меня. остальное почерпнула из песен агаты. я нитама и ни тута. дворник. последний так сказать штрих к волшебной музыке. почему- то больше всего я люблю строки о боже я и ты... эти строки говорят нам о жизни о том что она не вечна что блеск жизни это яд. потому что жизнь это мучительно долгий путь к смерти...
Отредактировано Крошка Агата (2008-05-10 04:58:04)