Долго думала. выкладыватьали не стоит.. Сто лет назад написала сий бред или не стоит =)) Всё-таки решилась.. Народ, предупреждаю, писатель и фантаст из меня мягко говоря не очень... За нереалистичность событий и несоответсвие астрономической данности тоже извиняюсь...
Посвящается Г.Р.С.
«Если звёзды зажигаются, значит это кому-то нужно...» Каждому известны эти строки.
Но зажигаются ли звёзды? И кому это может быть нужно? Как можно подумать, что их смогли "зажечь"? Как этот КТО-ТО сделал это? И делал ли? А может всё же делал... А вдруг ответ прост... Прост как... Как всё гениальное... Это нужно детям... Да! Детям... Быть может это они, пускают ночью солнечные зайчики? Да-да, именно дети... Только не дети Земли...
Как это? Да очень просто...
Сидит, например, на Плутоне мальчонка, свесив ноги с подоконника, и пытается поймать зеркалом слабые лучи Солнца... Или девочка, скажем на Венере... Странно звучит? Мальчик с Плутона "зажигает" звезду? А почему бы и нет? Ведь звёзды разными бывают... Бывают яркими... Бывают блёклыми...
Вы никогда не задумывались, почему звёды "мигают"? А? Быть может эти дети призывают нас к диалогу?.. А почему бы и нет? Может и призывают... Вот только мы не отвечаем на эти ночные послания...
Ночь... Она полна загадок... Грустные голубые глаза смотрят в потолок... Мужчина устал... Но заснуть не получалось... Глаза не хотели закрываться... Чтобы уснуть, было принято решение считать слонов... На двухтысячном слоне, мужчина решает подумать о вечном... Поднявшись, он подошёл к окну...
«Звёзды... Они велики... Они почти вечны... А чего стоим мы? Нас называют звёздами... И что? Что мы рядом с ними? Ничего... Словно маковое зёрнышко и воздушный шар! Завтра снова всё завертится... Бесконечные концерты, переезды, фотосессии, интервью... А звёзды так безмятежны в вышине...
Но есть ли они, эти звёзды? Эти большие, светящие небесные тела? А может это просто иллюзия? Быть может это солнечный зайчик, пущенный мне с Меркурия? А почему бы и нет?.. Быть может кто-то хочет поговорить со мной таким образом?.. Вот, я вижу как звезда будто подмигнула... Она призывает к разговору...»
Глеб (а именно так звали мужчину) подошёл к туалетному столику жены и взял с него красивое зеркало... На цыпочках, он подкрался к двери балкона. Стараясь не разбудить жену, осторожно открыл дверь и вышел на свежий воздух.
Летная ночь была прохладной. Глеб перелез за перила балкона и сел на них, свесив ноги вниз. Выставив зеркало перед собой, он начал ловить свет Луны... Яркий свет Луны... Темноту порвал отблеск...
Одинокий и печальный мальчишка по имени Глебиан гулял по поверхности Марса... Он всегда был душевно одинок... Присев на камень он смотрел вдаль, словно надеялся что-то увидеть... Маленькая, светящаяся точка появилась над поверхностью соседней планеты... Мальчонка слышал о ней... Этой красивой и полной загадок планете... Он мечтал там побывать... Точка замигала... Вот он момент! Момент, когда можно с кем-то подружиться! Порывшись в кармане и найдя там маленькое зеркало, мальчишка направил его на солнце, стараясь поймать его лучи...
Маленькая, но яркая звезда в небе подмигнула Глебу Самойлову в ответ...