Любители \"Агаты Кристи\" в Питере

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дружба

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Мне вот интересно, что дружба для каждого из вас. Тему сподвигла создать Крошка_Агата(без обид)... Просто интересно, заодно и напишу, что это для меня, чтобы никто если что не удивлялся потом.
Друг-это
1) человек после смерти которого я скорей всего пойду и повешусь
2) это человек, ради которого я готов на все, причем абсолютно
3) это тот человек, которого я знаю ооочень хорошо
4) это человек в котором я уверена на все 100%
5) это человек, который знает меня и понимает
ну это только какая-то часть... но тем не менее
Дружба для меня самое сильное чувство, поэтому друзей у меня очень мало. Я могу хорошо относися и  к знакомым. Просто, как мне кажется, я сталка понимать цену дружбе, ибо ни раз обжигалась
А что для вас дружба?

0

2

Друг - это тот, которого ты воспринимаешь как себя самого, и он тебя так же. Поэтому у друзей нет тайн друг от друга и они всегда помогут друг другу... это просто..)

0

3

Друг - это человек, которого ты знаешь очень хорошо, который всегда готов прийти на помощь и которому ты всегда готов помочь, к которому можно зайти на пять минут забрать книжку и уйти через 6 часов, проведя все это время за неспешной беседой, человек, с которым ты можешь поделиться любыми мыслями и знать, что это останется только между вами.

+1

4

с Никитой и Аней согласен и верю им... а вот Крошка Агата... Да, красивые слова, но ты считаешь друзьями половину интернетного пространства.... я сомневаюсь, что ради каждого ты готова на все...
Человек, который "поймет все твои сдвиги..."... Мне не кажется, что у тебя их много, в тебе воббще очень мало своего... Это выводы из страницы в контакте и из разговора по телефону... Возможно выводы не правильные, но такого уж мое впечатление... Пообщаемся, может оно изменится

0

5

Фриц, ты отчасти права!!!!! Крошка Агата, не надо каждому кричать что он твой друг, ведь это неправда!!!!! Пусть кому-то и нравяццА такие слова, но это ж все наиграно!!!!!!

Для меня друг-эт человечек, которым я очень дорожу , не прося ничего взамен......Хорош, что мы нашли друг друга!!!!! Она все поймет, поддержит!!!!!! Мы можем сидеть и просто молчать, и в этом молчание такой заряд положительного!!!!

0

6

да я лахастик,.. кому та канкретно сказать могу, а так частенько прет на что тою... ладно попробую сказать еще разю... друг. билзкий человек..) этим все сказано. просто близкий во всем) душами характером.. интересами (эт не обязательно) который понимает каккие то причуды характера и много еще.. писать об этом можно бесконечно.

0

7

*Не секрет,
что друзья в облака обожают
уноситься на крыльях и без..
Но бросаются к нам,
когда нас обижают,
к нам на помощь бросаются даже с небес!*

оч мудрая детская песенка..

0

8

Крошка Агата, если у тебя есть какое-то мнение, то высказывай... Если не соглашаются, ну и нах)) Кто-то ведь обязательно согласился бы) Я знаю, что Роджер согласился бы) У него тоже дофига знакомых, которых он не отделяет от друзей...

Кстати, насчёт того, что друг помогает в беде. Часто встречаются люди, которые в принципе помогать не умеют... значит, они никому не друзья... а бывает и так, что человек готов помочь первому встречному, значит, он друг?))

Ирише... ну и вообще всем))
Когда-то в детстве, чувствуя себя неуверенным и забытым всеми существом без друзей, я не понимала, почему так происходит. Почему я не интересую людей, всегда остаюсь в тени... Я тогда сказала одну фразу: "я могу быть другом кому угодно, кто этого захочет, только никто не хочет". Факт обратной связи, взаимности в дружбе, собственно, как в любви, важен. Если человек счастлив, он действительно делает добро людям, "не прося ничего взамен", но вот если человек несчастен, невзаимность делает его ещё несчастнее. Ну, я конечно, друзей нашла, всё норм))) только до сих пор помню, как это было) когда ты людям что-то делаешь, а они отворачиваются. Весьма обидно.

Алая-Талая, чудесная песня)

+1

9

Моё мнение на эту тему очень расплывчатое, ещё не до конца сформировавшееся...
А вот что сказал Илюха Чёрт:
"Друг - этот тот, кто не нуждается в постоянном присутствии рядом с тобой, но всегда
оказывается рядом, когда это нужно ТЕБЕ.
Друг - это тот, кто желает видеть тебя счастливой, а стало быть уважает твои решения и
взгляды относительно тебя самой (хотя может и совершенно с ними не согласен!).
Друг может без страха указать тебе на твои недостатки (может и дурой назвать, и трусом,
и т.п.. но НЕ БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО). Делает друг это не в обиду тебе, а из желания открыть
тебе глаза на то, что тебе самой не увидеть, чтобы избавить тебя от возможных ошибок.
Друг всегда рядом, когда тебе тяжело, и не лезет к тебе, когда тебе радостно,
но терпеливо ждет, когда ты сама захочешь разделить свою радость с ним.
Друг - это помощник твоего Ангела-Хранителя. И поэтому друзей берегут как зеницу ока.
И главное: друг как цветок. Дружба - цветок. Они не растут сами по себе. Их ВЗРАЩИВАЮТ.
Уважением, внимательностью, смелостью, честью, пониманием...
Друга можно и потерять, и сие легко.
Если ты забываешь о настоящих своих друзьях - они начинают думать,
что просто больше не нужны тебе, и идут помогать другому человеку.
Потому что Ангелам всё равно кому помогать, лишь бы они нужны были.
Кто зовёт - туда и идут. "
Не факт, что я со всем этим согласна  :|
Просто интересно, что думаете по этому поводу.

0

10

Про помошника Ангела-Хранителя сказано мощно))) но это для меня лишь красивая фраза. Остальное вроде бы как правдиво)

0

11

Я не согласен, что друга очень легко потерять. По себе знаю, что настоящему другу можно простить многое

0

12

)) я могу простить почти все. главное чтобы друг ог меня простить.

0

13

да, действительно другу многое прощаешь. прощать не хочется-а не простить не могу

0

14

Маленький Фриц написал(а):

прощать не хочется-а не простить не могу

(Ой)
А как это? Можешь объяснить?
У меня - если обида осталась - не прощаю, если обида прошла - прощаю...

0

15

понимаешь я дико сержусть на человека, но понимаю, что без него просто никак не смогу. Это всегда больно. Как будто часть тебя забрали

0

16

Хм... не могу сказать, что знакомо, но что-то похожее было, когда меня человек предал, с которым я дружила с детства) Тогда у меня была реактивная депрессия)

0